Развлечения

Россия не должна “ вытеснять ” США из Сирии, вести боевые действия – Лавров – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 18 января / ТАСС /. Россия не будет «вытеснять» американских военных из Сирии и участвовать в боевых действиях, но будет вести диалог с Вашингтоном, пытаясь обеспечить соблюдение определенных правил, заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. , комментируя санкции США против Сирии в сочетании с военным присутствием США в республике.

«Да, у нас есть контакты с Соединенными Штатами в военной сфере – не потому, что мы признаем легитимность их присутствия там, а просто потому, что они должны действовать в определенных рамках», – подчеркнул министр. «Мы не можем выгнать их оттуда, мы, конечно, не будем участвовать в боевых действиях. Но, поскольку они уже там, мы ведем диалог о том, что называется несогласием, в котором мы стремимся для обеспечения соблюдения определенных правил ».

Лавров отметил, что Россия непреклонна в недопустимости «применения силы против объектов, принадлежащих сирийскому государству».

Он напомнил, что резолюция 2254 Совета Безопасности ООН, принятая единогласно, требует уважения суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Сирийской Арабской Республики.

«То, что Соединенные Штаты делают в Сирии, конечно, является вопиющим нарушением этой резолюции», – сказал министр. «Линия Вашингтона на блокирование поставок гуманитарной помощи в Сирийскую Арабскую Республику всеми возможными средствами шантажа и ультиматумов также является нарушением этой резолюции».

Министр подчеркнул, что резолюция требует оказания сирийскому народу гуманитарной помощи.

«Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы этого не произошло», – добавил он. «Они наложили самые суровые наказания, знаменитый так называемый закон Цезаря».

Лавров также запретил международной организации участвовать в конференции по репатриации беженцев, которая прошла в Дамаске в ноябре прошлого года.

“Тем не менее, около 20 стран приняли участие [in the conference], включая пять арабских государств, которые были выше этого страха перед американской гегемонией », – отметил он.

В то же время министр иностранных дел отметил, что, запрещая всем отправлять даже гуманитарную помощь в Сирию, сами Соединенные Штаты «оккупировали значительные территории на восточном берегу Соединенных Штатов». Euprate и безжалостно эксплуатируют сирийские углеводороды, сирийское национальное богатство, продают его и, используя заработанные деньги, финансируют своих наместников, в том числе курдских сепаратистов, убеждая курдов не вступать в бой. в диалоге с Дамаском и продвижении сепаратистских идей. “

«Это, конечно, создает серьезные проблемы для Турции, как вы знаете. Но, что самое главное, все это происходит на сирийской территории, на которую никто не приглашал американцев и их детей. Западные союзники », – сказал Лавров.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close