Главные новости

Россия отвергает критику обвинения Навального со стороны Запада | Голос Америки

В среду российское правительство отвергло критику Запада осуждения оппозиционного политика Алексея Навального и последовавшие за этим массовые митинги, в результате которых были арестованы сотни протестующих.

Во вторник российский суд приговорил Навального к трем с половиной годам тюремного заключения, вопреки приговору, вынесенному за границей, и протесту общественности, направленному на его страну с целью отправить в тюрьму одного из самых ярых критиков Кремля.

Западные страны потребовали, чтобы Москва освободила Навального, но Россия сказала им не вмешиваться в ее суверенные дела. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил журналистам в Москве, что требования Запада «высокомерны и неуместны», и сказал, что на Кремль не подействует западная «истерика».

США осуждают тюремный срок критика Кремля Навального

Во вторник Соединенные Штаты приговорили российского суда к 3,5 годам лишения свободы наиболее откровенного критика Кремля Алексея Навального.

Осуждение Навального сразу же вызвало новые протесты в Москве и Санкт-Петербурге, последовавшие за массовыми протестами в последние два уик-энда, в результате которых было арестовано более 1400 протестующих.

Российская полиция избила многих мирных демонстрантов и применила против некоторых тазеры в попытке подавить оппозицию.

Лавров защитил реакцию российской полиции на протесты, заявив, что она была гораздо менее жесткой, чем некоторые действия полиции против протестующих в западных странах.

Учитывая, что оппозиционер ранее провел 10 месяцев под домашним арестом на более ранней стадии судебного разбирательства, приговор означает, что теперь Навальный проведет следующие два года и восемь месяцев в российской исправительной колонии.

Суд установил, что Навальный нарушил свое условно-досрочное освобождение от условного приговора 2014 года, не проинформировав администрацию тюрьмы о своем местонахождении, когда он был эвакуирован в Берлин для лечения там в результате почти смертельного отравления. Его арестовали вскоре после возвращения в Москву.

Навальный настаивает, что это отравленное нападение было совершено российскими спецслужбами, которые надели на его нижнее белье нервно-паралитический агент военного уровня, когда лидер оппозиции отправился в Сибирь в августе прошлого года. Российские власти это отрицают.

Чарльз Мэйнз внес свой вклад в этот отчет.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close