Развлечения

Россия требует соблюдения международных правил модерации контента в социальных сетях – министерство – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 27 января / ТАСС /. Москва поддерживает введение международных правил для модерации контента в социальных сетях в свете недавних действий американских ИТ-гигантов, говорится в заявлении МИД России в среду.

«Понятно, что медиа-сферу необходимо регулировать и кодифицировать. Мы должны установить конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами, чтобы мобилизовать усилия для выработки четко определенных требований к прозрачной политике модерации контента социальных сетей и закрепления их в международных документах. Существует острая необходимость в совместной предметной работе в соответствующих международных организациях, прежде всего в ООН, Совете Европы и ОБСЕ », – подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что ограничительные действия управлений социальных сетей США в отношении контента, опубликованного на их платформах, «нанесли удар по демократической системе ценностей и международной информационной архитектуре».

<< Разрешение произвольной и непрозрачной цензуры медиаконтента цифровыми платформами в отсутствие соответствующих судебных решений поднимает вопрос об обязанности государства как гаранта выполнения обязательств международных организаций по обеспечению свободы мнения тех, кто находится под его юрисдикцией », - отмечается в заявлении, добавляя, что Соединенные Штаты нарушили ряд международных документов, в том числе и ОБСЕ.

Записка для американского посольства

МИД России также предупредил посольство США, что Москва имеет право принять меры в ответ на спуфинг о России с помощью цифровых платформ США.

«Мы отмечаем широкомасштабное распространение фейков в России цифровыми платформами США, которые систематически создают провокационный контент, который, в свою очередь, скоординированно распространяется посольством США в Москве. Его представителю, вызванному в МИД 27 января, была вручена нота протеста с предупреждением о том, что российская сторона оставляет за собой право на ответ », – говорится в заявлении министерства в среду.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close