Развлечения

Русских среди задержанных за штурм Капитолия США нет – посольство России в США – российская политика и дипломатия

ВАШИНГТОН, 9 января / ТАСС /. Российские граждане не входят в число задержанных или раненых в беспорядках 6 января у здания Конгресса США, говорится в заявлении посольства России в США. Facebook Пятница.

«Посольство России в США внимательно следит за ситуацией в столичном округе. Она спрашивала у Госдепартамента, есть ли среди задержанных или пострадавших россиян. На сегодняшний день такого факта не выявлено. », Заявлено дипломатическое представительство. В посольстве подчеркнули, что в случае необходимости «окажут соотечественникам консульскую и юридическую помощь».

Ранее газета Washington Post сообщала, что один из задержанных в суде Вашингтона запросил переводчика на русский язык.

В четверг агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на Майкла Шервина, исполняющего обязанности прокурора США в Вашингтоне, что власти США обвинили 55 человек в преступлениях, связанных с осадой Капитолия США. Начальник столичного управления полиции Роберт Конти сообщил, что со второй половины дня среды по утро четверга в Вашингтоне было арестовано 68 человек.

6 января сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США, чтобы заблокировать утверждение результатов последних президентских выборов в стране 3 ноября, на которых победил кандидат от демократов Джо Байден. Во время беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолийского холма застрелила протестующую женщину. Сообщалось о трех других не связанных между собой смертельных случаях, которые впоследствии были классифицированы как неотложная медицинская помощь. После столкновений погиб и офицер полиции Капитолия.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close