спорт

Самуэльссон раскритиковал массовый отказ спортсменов от ижевской винтовки

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон прокомментировал массовый отказ спортсменов от ижевской винтовки в конце декабря.

Напомним, что из спринтерской гонки среди юниоров снялись 12 спортсменов (шесть из которых представляли Ханты-Мансийск), 21 спортсмен не прошли квалификацию среди юниоров (в том числе пятеро из Тюмени).

– Мы в шоке. Тем более, что мы говорим о юниорах, я не знаю, где преимущество в жестоком обращении с детьми ?! Это опасно, совершенно безумно. Очень печально, если с возрастом ползет. Надеюсь, что в ближайшем будущем они рассмотрят этих спортсменов. Одно-два отступа можно объяснить, но выглядит это дерево странно.

– Вы доверяете российским спортсменам, с которыми играете?

– Я все время думаю об этом. 100 спортсменов начнут спринт, некоторые из них получат допинг, некоторые уже начали заниматься допингом или рассматривают возможность применения допинга в будущем. Сложно сказать, кто эти люди, но кажется наивным полагать, что это не так. Но в этом году у россиян не было особо выдающихся результатов, так что меня это не беспокоит.

Соревнования по стрельбе из винтовки в Ижевске прошли 24 и 27 декабря в Чайковском среди женщин и 25 и 28 декабря в Ижевске для мужчин.

Читайте также:

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close