Бизнес

Сбербанк провел переговоры с владельцем г-на Видео по поводу рыночных слухов

В Сбербанке сообщили, что ходят слухи о переговорах с владельцем Mr Video Михаилом Гуцериевым о совместном развитии рынка Goods.ru. Согласно источникам Колокол, Сбербанк вел переговоры о покупке торговой площадки или даже самого М.Видео.

Goods.ru был создан в 2016 году и запущен в 2018 году. 80% компании принадлежит Группе М.Видео-Эльдорадо, 20% – основателю М.Видео Александру Тынковану.

Источники в Bell говорят, что стороны ведут переговоры о совместном развитии бизнеса. Сафмар г-на Гуцериева категорически отрицает переговоры о возможной продаже г-на Видео. В сообщении не говорится, отрицает ли Сафмар переговоры на Goods.ru. Старший вице-президент Сбербанка Лев Хасис сообщил изданию, что компания не комментирует слухи. Председатель правления М.Видео и совладелец Goods.ru Александр Тынкован не стал комментировать информацию.

В июне Сбербанк и Яндекс объявили о совместном использовании активов, над которым они работали вместе несколько лет. Яндекс за 42 млрд руб. купил долю Сбербанка в Яндекс.Маркете и продал ему свою долю в Яндекс.Деньгах за 2,4 млрд рублей. По данным источников Ъ, Сбербанк интересовался бизнесом Ozon, но официально об этом не сообщалось. Недавно Ozon согласился выплатить Сбербанку 1 млрд рублей. за нарушение соглашения о намерениях. Его суть не раскрыта.

О «разводе» Сбербанка с Яндексом – в интервью Герману Грефу «Коммерсанту».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close