Бизнес

Седан Infiniti Q50 и купе Q60 уходят с российского рынка – Авторевю

В российском офисе Infiniti решили сократить ассортимент и отказаться от легковых автомобилей. Это седан среднего размера. Infiniti Q50 образца 2013 года и построенное на его основе купе Infiniti q60… Более того, Q50 стал первым в мире серийным автомобилем с «проволочным» рулевым управлением, то есть без механической связи между рулем и колесами (на самом деле, это так, но чрезвычайная ситуация).

Собственно говоря, поставки «пятидесяти» к нам прекратили почти год назад, хотя в продаже еще можно найти машины с 2019 года по цене 2,7 млн ​​руб. Мощные шестицилиндровые версии давно ушли из автосалонов, поэтому теперь можно купить только седан с турбонаддувом 2.0 (211 л.с.) и задним приводом.

Но недавно купе Infiniti Q60 в России обрело «второе дыхание». Вместо модификации с двигателем V6 для нас прошлой осенью начал предоставлять одинарный двухдверный с двухлитровой турбо четверкой. Дилеры сейчас предлагают такие машины за 3,4 миллиона рублей. Однако новых поставок не планируется.

За все время мы продали всего около 3800 седанов Infiniti Q50 и менее 200 купе Infiniti Q60. Когда все запасы этих моделей будут исчерпаны, в российской линейке Infiniti останутся только кроссоверы и внедорожники. Сейчас это модели QX50, QX60 и QX80, а в середине года к нам дойдет внедорожник типа купе. QX55.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close