Главные новости

Следствие и суд: Электротехнические сооружения: Lenta.ru

Оборудование, похищенное незнакомцами из трюма самолета Ил-80 (авиационного командного пункта, известного как «самолет судного дня»), оказалось второстепенным. Соответствующие подробности предоставлены ТАСС со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

«Самолет прибыл в Таганрог на плановые работы. Вся спецтехника демонтирована с самолета по прибытии и хранится в специальных помещениях », – отметили в ОАК.

Они подчеркнули, что недостающее оборудование не имеет отношения к прямому функциональному назначению самолета.

Кроме того, по данным ОАК, усилен режим доступа и безопасности на аэродроме Таганрог-Южный. В настоящее время проводится расследование для установления подробностей происшествия.

Бывший пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал похитить технику из грузового отсека самолета Ил-80. По словам Пескова, необходимо сделать выводы и принять меры, чтобы исключить повторение подобных инцидентов.

Информация о рейсе в аэропорту появилась 7 декабря. Неизвестно выполненный с Ил-80 более 30 бортовых радиостанций. Самолет Судного дня находился в Таганроге для плановой модернизации. После их завершения главный вход, грузовой люк и три запасных выхода были опломбированы, но это не остановило воров. Отпечатки пальцев и следов преступников были обнаружены на месте преступления.

С 1987 года было выпущено четыре самолета Ил-80. Корабль является воздушным командным пунктом и имеет бортовую защиту от оружия массового поражения. Установленное на самолет оборудование позволяет управлять всеми видами вооруженных сил.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close