Главные новости

Слуга народа не хочет коалиции с другими политическими силами

Зеленский не хочет коалиции с другими политическими силами

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

«Слуга народа» признал, что может возникнуть необходимость сформировать коалицию с другими политическими силами

Команда президента Владимира Зеленского не хочет коалиции с другими политическими силами. Об этом говорится в документе РБК-Украина «Защита от спама: как Верховная Рада преодолевает барьеры для транша МВФ».

Как указано, с целью сокращения времени, необходимого для изучения «антиколомского» закона, 16 апреля парламент проголосовал за внесение поправок в положение. Инициативу (№ 1043) по борьбе с «корректирующим спамом» поддержали 242 депутата.

Как известно, народные депутаты внесли более 10 000 поправок в закон о банках, что усложняет процесс его принятия. Половина этих поправок была внесена пятью членами мономоличества, которые считаются лояльными Коломойскому. Однако источник из «Слуги народа» объяснил, что наказание депутатов за «саботаж» путем исключения из фракции не является вариантом.

Он сказал, что из-за «результата» может возникнуть необходимость сформировать коалицию с другими политическими силами, в которую команда Зеленского не хочет идти.

Напомним, ранее глава Верховной Рады Дмитрий Разумков опроверг информацию о том, что фракция «Слуга народа» в парламенте рухнула.

Отметим, что первый заместитель руководителя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в интервью РБК-Украина заявил, что ситуационный альянс с «Евросолидарностью» и «Голосом» не может перерасти в нечто большее, даже в оформление в коалицию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close