Главные новости

Смог в Запорожье – местные жители рассказывают о запахе горения – ОГА

Запорожье покрыто густым смогом, жгучим запахом

Фото: смог в Запорожье (zoda.gov.ua)

Спасатели не нашли дыма

В Запорожье сегодня 17 апреля был зафиксирован сильный дым, жители говорят о запахе горения в воздухе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Запорожская ОГА (RSA).

По данным Государственной областной администрации, с утра спасатели стали получать сообщения о дыме в различных районах Запорожья и близлежащих населенных пунктов. Спасатели искали дымовые центры, но ничего не нашли.

«В настоящее время на территории области нет чрезвычайной ситуации, которая могла бы привести к появлению дыма из атмосферного воздуха такого масштаба. Расположены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. в местах развертывания и готовы к запланированным действиям “, сказал RSA.

В то же время облгосадминистрация отметила, что лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения не влияет на состояние радиоактивности на территории Запорожской области. Фон радиации в Киеве находится в пределах нормы и составляет 0,10 мкЗв / ч.

Напомним, ранее в Украинском гидрометеорологическом центре, что они предупреждали, что воздух, загрязненный лесными пожарами в Чернобыльской области и Житомирской области, двигался в направлении территории других регионов. Загрязненные воздушные массы перемещаются в Черкасскую, Полтавскую, Днепропетровскую и другие области. Жители этих районов могут пахнуть жгучим запахом.

РБК-Украина также пишет, что загрязнение воздуха в Киеве, зафиксированное вечером 16 апреля, было в 2–3 раза выше нормы. Гидрометеорологический центр подтвердил, что в Киеве действительно наблюдалось сильное загрязнение воздуха.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close