Главные новости

Смог в Киеве – как проверить уровень радиации

Воздух в Киеве стал самым грязным в мире: закрой окна!

В Киеве бушует пыльная буря (фото: РБК-Украина)

Каждый киевлянин может проверить уровень радиации на сайте Института экологической геохимии НАН Украины

Чернобыльский пожар и пыльная буря очень взволновали киевлян, они боялись, что фоновая радиация в столице увеличится, и старались не выходить на улицу. 16 апреля в Киеве началась беспрецедентная пыльная буря. Причиной был сильный ветер и низкий уровень грунтовых вод из-за бесснежной зимы, а вечером столица была покрыта дымом от пожаров в Чернобыле и Житомирской области. Киевлян попросили не выходить из дома и не открывать окна.

Ситуация в столице сейчас:

Отметим, что каждый житель столицы может проверить уровень радиации на сайте Института геохимии Украины НАН Украины. Для проверки перейдите по ссылке карты радиационного контроля.

Уровень радиации в Чернобыльской зоне в настоящее время выше нормы. В столице показатели находятся в пределах нормы. Уровень радиации в столице в среднем составляет 0,099-0,13, вы можете быть обеспокоены после 0,2.

Данные авиационно-визуальной службы по изучению качества атмосферы в мире свидетельствуют о том, что воздух сейчас находится в Киеве. “смертоносный

Благодаря этим показателям Киев стал самым грязным городом в мире.

Воздух в Киеве стал самым грязным в мире: закрой окна!

Снимок экрана с сайтом (Air Visual)

Люди взволнованы и пишут в социальных сетях:

Обратите внимание, что жители каждого района Киева вчера и сегодня жалуются на ужасный запах воздуха, а также сообщают, что просто невозможно оказаться на улице.

Воздух в Киеве стал самым грязным в мире: закрой окна! В Киеве пыльная буря, Оболонь (фото: facebook.com/ObolonSmog)

Пользователи сети пишут, что 16 апреля это происходит не только в столице, но и в районах Киева, Чернигова, Житомира и Хмельницкого.

«Помимо Киева Ирпень, Буча, Софиевская Борщаговка и другие колонии оказались в пыльной ловушке», – писали они в соцсетях.

Чернобыльский пожар

Напомним, что пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля. Огонь распространился почти на 100 гектаров и переместился на склады радиоактивных отходов. Им удалось потушить открытый огонь только через 10 дней, 14 апреля, что стало легче от дождя. Однако центры разложения в то время оставались. Через два дня, 16 апреля, пожар возобновился. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила о трех новых вспышках гниения, одна из которых была успешно погашена.

Эксперты призывают людей:

  • Не выходите на улицу и не уменьшайте свое пребывание там;
  • Не открывайте окна, особенно утром и вечером;
  • использовать очистители воздуха;
  • периодически выполнять влажную уборку, а также повышать влажность воздуха (ставить резервуары для воды в доме);
  • пить 2-3 литра воды в день (для взрослых).

Прогноз погоды:

Метеоролог Наталка Диденко заявила, что 17 апреля ветер утихнет, только в восточных регионах он всегда будет страдать от порывов, а в Азовском море – штормовой.

Как мы писали ранее, дым от чернобыльских пожаров прибыл в Киев, жителей просят не уходить.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close