Советник Джонсон не будет уволен за возможное нарушение карантина

Фото: Борис Джонсон (twitter.com/HouseofCommons)

Джонсон не считает советника Каммингса нарушением закона

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что не отстранит своего советника Доминика Каммингса, которого недавно обвинили в нарушении карантинных ограничений. Джонсон не считает, что его главный советник каким-либо образом нарушил закон.

Это относится к брифингу Джонсона в воскресенье 24 мая на Даунинг-стрит. Reuters,

Джонсон отметил, что провел подробный разговор с советником по этому вопросу, и пришел к выводу, что нарушения действий Каммингса не было.

«Я пришел к выводу, что он проделал долгий путь из-за необходимости заботиться о своем ребенке в то время, когда он и его жена могли быть сбиты коронавирусом, и не было никакого Я считаю, что он следовал инстинкту, что у каждого есть родитель, и он не заслуживает наказания за это », — сказал премьер-министр.

Консервативная партия призвала к отставке Каммингса. Это началось после того, как стало известно, что главный советник Джонсона проделал путь из Лондона в Дарем на 400 км во время карантина.

Симптомы, подобные тем, которые обнаружены у коронавируса, были обнаружены у советника премьер-министра Великобритании, и поэтому ему и его жене посоветовали оставаться изолированными. Впоследствии стало известно, что Каммингс пошел навестить своих родителей и позаботиться о своем 5-летнем сыне.

Напомним, что две недели назад было зафиксировано, что Соединенное Королевство с самого начала пандемии коронавируса опередило Италию по количеству зараженных людей — тогда было зарегистрировано около 220,5. тысячи случаев заболевания.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Виталий Мазур

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *