Бизнес

Спрос на нефть в Китае возвращается к докризисному уровню

Спрос на нефть в Китае возвращается к докризисному уровню

Фото: добыча нефти (OilNow)

Сейчас в Китае спрос составляет 13 миллионов баррелей в день

В Китае спрос на нефть вернулся к уровню, который наблюдался до кризиса с коронавирусом. По оценкам ключевых руководителей нефтяных компаний и трейдеров, Китай потребляет 13 миллионов баррелей в день, тогда как в декабре 2019 года этот показатель составлял 13,7 миллиона баррелей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg,

Говорят, что спрос на китайскую нефть в феврале снизился после закрытия китайских промышленных компаний. Тогда снижение спроса на сырье составило 20%.

«Определить точный уровень спроса на нефть в Китае в режиме реального времени – трудная задача, но ключевые руководители и трейдеры заявили, что она составляет около 13 миллионов баррелей в день по сравнению с 13,7 миллионами баррелей в год». Декабрь 2019 года », – говорится в пресс-релизе. ,

Эксперты также отметили, что спрос на нефть будет продолжать расти после восстановления воздушных связей во всем мире.

Ранее РБК-Украина писала, что цены на нефть продолжили расти в пятницу, 15 мая, после выхода данных, указывающих на увеличение спроса на нефть в Китае. В то же время потенциал роста нефти все еще ограничен из-за избыточного предложения.

Также сообщалось, что Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рекордное падение спроса на нефть в 2020 году. В то же время прогнозы были ослаблены из-за ослабления карантинных мер в стране. мир. В целом, прогнозы предполагают падение спроса на 8,6 млн баррелей в день, что на 0,7 млн ​​баррелей в день больше, чем в предыдущем отчете.

Автор Игорь Литвиненко

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close