Главные новости

США и Китай могут разорвать все связи, считает президент Дональд Трамп

Трамп признает, что мог

Фото: президенты США и Китая – Дональд Трамп и Си Цзиньпин (flickr)

Если бы это произошло, Соединенные Штаты сэкономили бы 500 миллиардов долларов, сказал президент.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что он может разорвать все связи с Китайской Народной Республикой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Фокс бизнес,

Сегодня президент сделал одно из самых громких заявлений в адрес Китая.

В частности, в ответ на вопрос о том, что могут сделать государства в ответ на возможное сокрытие Китаем данных о коронавирусе, Трамп сказал: «Мы можем многое сделать. Мы можем сломать все отношения “.

Администрация президента США рассматривает несколько способов санкционирования или получения финансовой компенсации от Китая.

«Теперь, если вы это сделаете, что произойдет? Вы бы сэкономили 500 миллиардов долларов, если бы разорвали связи», добавил Трамп.

Дональд Трамп почти ежедневно обвинял Китай в сокрытии реальных данных о коронавирусе. На днях Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов объявило, что Китай пытается незаконно получить информацию об исследованиях вирусов американскими организациями.

Пекинский чиновник отрицает все обвинения. Несколько дней назад посол Китая в Берлине У Кен заявил, что Китай открыт для независимого международного расследования, которое поможет установить происхождение вируса.

РБК-Украина также заявила, что Трамп намерен рассмотреть законопроект о введении санкций против Китая, если Пекин “не будет сотрудничать и не предоставит полный отчет о событиях, которые привели к эпидемии коронавируса.

Автор: Роман Калиниченко

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close