Главные новости

США предостерегают Индию от покупки ракет С-400 у России: отчет

Индия связи с США

Премьер-министр Моди с президентом США Дональдом Трампом | & nbspФото: & nbspAP

Особенности

  • Индия подписала с Россией сделку на 5,5 млрд долларов на поставку пяти ракет С-400
  • США предупредили Индию о санкциях и призвали ее отказаться от сделки, говорится в отчете.

Вашингтон: Через месяц после введения санкций против Турции в связи с закупкой у России систем противовоздушной обороны С-400 Соединенные Штаты в пятницу предупредили Индию, что вряд ли они получат отказ от своих прав. планируется приобретение такого же оборудования, по имеющимся данным.

Эксперты предполагают, что предупреждение США резко увеличивает риск введения аналогичных санкций против Индии, если она пойдет на закупку ракет С-400.

Администрация Дональда Трампа призвала Индию отказаться от мегасделки на 5,5 млрд долларов по пяти системам ПВО и избежать дипломатического кризиса между двумя странами. Он утверждает, что в Индии нет общего отказа от закона США, который пытается удержать страны от покупки российской военной техники.

Некоторые эксперты говорят, что позиция США по сделке между Индией и Россией вряд ли изменится даже при администрации Байдена, которая вступит в должность на следующей неделе, поскольку она обещала еще более жесткий подход к Кремль.

Тем временем Индия подтвердила, что ей нужны ракеты класса “земля-воздух” большой дальности, чтобы противостоять угрозе со стороны Китая в тупике на Реальной линии контроля (LAC) в восточном Ладакхе. .

Отвечая на доклад, официальный представитель МИД Анураг Шривастава сказал: «Индия и Соединенные Штаты поддерживают всеобъемлющее всеобъемлющее стратегическое партнерство. У Индии есть особые и привилегированные стратегические партнерские отношения с Россией. “

Раскрывая предупреждение США, он добавил: «Индия всегда проводила независимую внешнюю политику. Это также относится к нашим оборонным закупкам и поставкам, которые руководствуются интересами нашей национальной безопасности».

Следует отметить, что в прошлом месяце Соединенные Штаты ввели санкции против Турции за приобретение ею российских систем ПВО в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close