В мире

Трамп уволил главу агентства по кибербезопасности США за разговоры о честных выборах: Политика: Мир: Lenta.ru

Президент США Дональд Трамп уволил главу агентства по кибербезопасности США Криса Кребса из-за комментариев, сделанных по результатам подсчета голосов на последних выборах. Соответствующее сообщение появилось в Twitter-Счет американского лидера.

«Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было крайне неточным, поскольку имели место массовые нарушения и фальсификации, в том числе голосование« мертвой души », наблюдателям не разрешили сдаться. на избирательных участках были «проблемы» в машинах для голосования, которые изменили голоса Трампа в отношении Байдена. (…) Следовательно, с сегодняшнего дня Крис Кребс уволен », – написал глава государства. При этом он подтвердил, что агентство выполнило задачу по защите выборов от вмешательства со стороны других государств.

Известно, что агентство по кибербезопасности создало страницу контроля слухов для борьбы с фальшивыми новостями. В частности, они опровергли теории подтасовки избирателей. CNN уточняет, что это беспокоит Белый дом.

7 ноября кандидат от Демократической партии Джо Байден с 290 голосами выборщиков против 270 необходимых, объявил себя избранным президентом Соединенных Штатов. Трамп, в свою очередь, заявил, что надеется восстановить свои руководящие позиции в нескольких штатах через суд. Он считает, что Байден поспешил назвать себя новым лидером страны, поскольку выборы еще не закончились.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close