Главные новости

Турция, Иран и Россия призывают к компромиссу на переговорах по Сирии

АНКАРА

В четверг Турция, Иран и Россия призвали Сирийский конституционный комитет искать компромисс и консенсус между сторонами продолжавшейся десятилетие гражданской войны.

После консультаций на полях пятого заседания Конституционного комитета в Женеве три страны выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули свою поддержку суверенной, независимой и единой Сирии.

Приветствуя пятое заседание комитета в Женеве, в заявлении подчеркивается, что этот орган был создан гарантирующими странами Астаны для поддержки усилий по политическому и мирному урегулированию боевых действий.

Он также сказал, что комитет должен работать независимо от «иностранного вмешательства» и стремиться к достижению консенсуса среди своих членов, чтобы получить как можно более широкую поддержку среди сирийцев.

Следующая международная встреча по Сирии в формате Астаны состоится в Сочи с 16 по 17 февраля 2021 года, говорится в сообщении.

Астанинский мирный процесс по прекращению сирийского конфликта был запущен в январе 2017 года Турцией, Россией и Ираном.

С начала 2011 года в Сирии разразилась многогранная гражданская война, когда режим расправился с протестующими за демократию.

По оценкам ООН, сотни тысяч людей были убиты и более 10 миллионов стали перемещенными лицами.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть рассказов, доступных подписчикам системы новостей AA (HAS), и в краткой форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close