=
Украина ввела пошлину на спички с территории Белоруссии и России и трубы из Китая

Фото: спички (informator.press)

Для спичек с территории России введена пошлина в размере 45,79%, для труб из Китая — 51,52%.

22 мая Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела вопрос защиты украинских производителей от недобросовестного импорта. Следовательно, были согласованы окончательные и предварительные ограничительные меры в отношении импорта определенных групп товаров в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба. Министерства развитие экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В настоящее время установлены следующие антидемпинговые ставки:

  • Наконец, пошлина в размере 51,52% на импорт бесшовных горячедеформированных стальных труб из Китайской Народной Республики была окончательно принята. Только для двух групп компаний установлена ​​пошлина в 0% для определенных групп узких продуктов, которые вообще не производятся в Украине или имеют очень незначительные объемы производства;
  • 18% пошлины на импорт полимерных материалов были определены в предварительном порядке, независимо от страны происхождения и экспорта;
  • Предварительная антидемпинговая пошлина в размере 19,75% была наложена на импорт стальных крепежных элементов в Украину из КНР в Украину.

По результатам антидемпингового расследования в отношении спичек, ввозимых в Украину по происхождению с территории Республики Беларусь и Российской Федерации, антидемпинговая пошлина для Беларуси была установлена ​​в размере 21,32%, для Федерации из России на 45,79%.

Кроме того, антидемпинговая пошлина была увеличена на 123% на импорт в Украину изделий из черных металлов без электрической изоляции (кроме изделий из нержавеющей стали (нержавеющая сталь) и гражданской авиации), происходящих из Китайская Народная Республика в связи с истечением срока их действия заявки.

На основании результатов рассмотрения запроса на специальное расследование ввоза срезанных роз в Украину независимо от страны происхождения и экспорта комиссия решила открыть расследование.

Напомним, что в первом квартале 2020 года Китай остается крупнейшим партнером Украины — 3250,1 млрд долларов и 10,9% от общего объема. Россия находится на втором месте (2 543,8 млрд долларов и 8,5%), хотя по итогам 2018 года она была первой. Его доля постепенно уменьшается.

Ранее коммерческий представитель Украины Тарас Качка в интервью РБК-Украина заявил, что Украина в своих торговых отношениях с Российской Федерацией достигла максимального уровня эмбарго. В то же время торговля между странами все равно будет продолжаться.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *