В мире

Украина отменила льготный тариф на электроэнергию для населения: Украина: бывший СССР: Lenta.ru

Правительство Украины отменило льготный тариф на электроэнергию для населения. Заседание Кабинета Министров транслировалось по телеканалу YouTube– сеть Кабинета Министров.

Раньше за первые 100 кВтч жители платили 0,9 гривны за кВтч. Теперь вся электроэнергия будет стоить 1,68 гривны за кВтч (4,36 рубля). Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года.

С соответствующей инициативой выступил министр энергетики Юрий Витренко, ранее занимавший пост исполнительного директора Нафтогаза Украины. «Проект Минэнерго по специальным обязательствам на рынке электроэнергии предусматривает продление срока действия специальных обязательств с 1 января по 31 марта 2021 года, установление на период до 31 марта цены фиксированная для населения в размере 1,68 кВт / час грн с НДС », – сказал Витренко, представляя проект. …

В апреле Национальная энергетическая комиссия Украины принятый решение о приостановке импорта электроэнергии из России и Беларуси из-за эпидемии коронавируса.

В декабре 2019 года Украина приняла закон о внесении изменений в закон «О рынке электроэнергии». В частности, он предусматривает запрет на импорт электроэнергии из России в рамках двусторонних соглашений. По словам заместителя министра энергетики и охраны окружающей среды Украины Виталия Шубина, страна будет готова присоединиться к европейской энергосистеме в течение трех лет и больше не будет зависеть от России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close