Бизнес

Уолл-стрит рухнул после обвала рынка нефти – Соединенные Штаты Америки – Нефть – Кризис

Американская торговля падает после нефтяного краха

Фото: Доу Джонс (dowjones.com)

Падение цен на нефть может указывать на более глубокие проблемы

Уолл-стрит снижается второй день подряд во вторник, 21 апреля, так как падение цен на нефть в США и плохие прогнозы корпоративной прибыли предвещают самое большое замедление экономики со времен Великой депрессии, вызванной эпидемией коронавируса. Об этом сообщает агентство. Reuters,

Индекс Dow Jones снизился на 4,86% до 23 210,49, индекс S & P 500 потерял 2,07% до 2 764,73, а Nasdaq Composite потерял 2,35% до 8 359,96.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июне ежедневно падали до 18,10 долл., Самого низкого уровня с ноября 2001 года, и торговались на 19,95 долл., Что на 22% ниже уровня закрытия года. вчера.

Июньский контракт на американскую нефть WTI упал на 23,7% до $ 15,60 за баррель. Майские фьючерсы вернулись в положительную зону и торгуются около 4 долларов за баррель после падения до минус 40 долларов в понедельник.

Владельцы майского контракта оказались в беспрецедентной ситуации, когда им пришлось доплачивать покупателям, которые согласились брать физические объемы нефти. Ожидается, что главный центр хранения в США в Кушинге, штат Оклахома, пункт доставки нефти по контракту США с WTI, будет построен через несколько недель.

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал правительство оказать помощь нефтегазовой отрасли США, назвав крах в понедельник “финансовым давлением” и призвав положить конец импорту из Саудовской Аравии.

Почти все основные субиндексы S & P 500 упали, энергетический индекс упал в седьмой раз за восемь сессий после того, как контракт WTI упал ниже нуля.

После краха фьючерсных контрактов в июне инвесторы начали опасаться масштабов экономического ущерба, вызванного крупномасштабными ограничительными блокировками, которые остановили торговую активность и вызвали миллионы увольнений.

Индекс S & P 500 вырос более чем на 25% по сравнению с мартовским периодом, составив триллионы долларов, но остается почти на 17% ниже своего рекордного уровня.

Количество заявок на пособие по безработице в США в прошлом месяце возросло до 22 миллионов, поскольку компании США приняли решительные меры для сокращения расходов, чтобы пережить рецессию.

Напомним, что переговоры по майскому фьючерсному контракту на WTI в понедельник, 20 апреля, завершились на уровне минус 37,63 доллара за баррель, а минимум был установлен на уровне минус 40,32 доллара.

После падения цен на нефть президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что его администрация рассматривает возможность прекращения импорта саудовской сырой нефти, чтобы помочь нефтяной промышленности США.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close