Бизнес

Франция призывает Германию отказаться от российского газопровода над Навальным, Energy News, ET EnergyWorld

Франция призывает Германию закрыть российский газопровод через НавальныйПариж: Франция в понедельник призвала Германию отказаться от крупного проекта газопровода с Россией в знак протеста против задержания в Москве лидера оппозиции Алексея Навального, но в Берлине этот призыв не был услышан.

«Мы всегда говорили, что в этом контексте у нас есть самые большие сомнения по поводу этого проекта», – сказал France Inter министр по европейским делам Клеман Бон.

На вопрос о том, хочет ли Франция, чтобы Берлин отказался от проекта, Бон ответил: «Действительно, мы уже сказали это».

«Северный поток-2» – это газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов (11 миллиардов долларов), который пройдет по дну Балтийского моря и, как ожидается, удвоит поставки российского природного газа в Германию, крупнейшую экономику Европы.

Соединенные Штаты и несколько европейских стран, таких как Польша, раскритиковали проект, заявив, что он усилит зависимость Германии и ЕС от России в поставках критически важного газа.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала проект, и работы возобновились в декабре после почти годичного перерыва из-за санкций США.

Отвечая на вопрос о возражениях Франции, пресс-секретарь Меркель заявила в понедельник, что «правительство не изменило своей основной позиции» в пользу «Северного потока – 2».

Француз Бон сказал, что европейские лидеры взвесили новые санкции против России после того, как президент Владимир Путин подавил оппозицию во главе с Навальным, который был арестован в середине января и предстает перед судом, который может быть задержан на годы.

Тысячи людей бросили вызов правительственным предупреждениям о проведении акций протеста по всей стране в воскресенье во второй уик-энд массовых протестов против ареста самого известного оппонента Путина.

«Санкции уже введены, мы могли бы это сделать, но мы должны четко заявить, что их будет недостаточно», – сказал Бон.

«Вариант« Северный поток »находится на рассмотрении», – добавил он, признав, что «это решение для Германии, потому что трубопровод находится в Германии».

Пресс-секретарь Меркель осудила жестокие репрессии в России и призвала к «немедленному освобождению» задержанных протестующих, а также самого Навального.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close