Бизнес

ФРС повторяет обещание держать ставки Reuters на низком уровне

© Reuters. Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступает в Вашингтоне

ВАШИНГТОН (Рейтер) – ФРС повторила свое обещание использовать полный набор инструментов для поддержки экономики США и держать процентные ставки близкими к нулю, пока не оправится от последствий коронавирус эпидемия.

ФРС считает, что траектория развития экономики во многом будет зависеть от развития эпидемии.

«После резкого спада экономическая активность и занятость в последние месяцы немного восстановились, но в начале года остаются значительно ниже уровня», – заявил центральный банк США после двухдневная встреча.

Руководство ФРС единогласно решило сохранить ключевую ставку в диапазоне 0,00-0,25%, где она была с 15 марта.

«Комитет намерен поддерживать этот целевой уровень до тех пор, пока не убедится, что экономика испытала последние события и находится на пути к достижению целей максимальной занятости и стабильности цен». , указывает на пресс-релиз.

Участники рынка надеялись, что ФРС обсудит, может ли и как усилить так называемый прогноз будущих действий, возможно, многообещающие ставки не изменятся до тех пор, пока безработица и инфляция не достигнут. конкретные уровни.

В заявлении ФРС нет никаких указаний на это, и многие аналитики ожидают, что такие изменения не произойдут до заседания ФРС в сентябре.

ФРС также заявила, что будет продолжать покупать не менее 120 миллиардов долларов в казначейские и ипотечные облигации в месяц для поддержания стабильности финансовых рынков.

(Энн Сафир, Говард Шнайдер, Линдсей Дансмюр и Джоннелл Марте. Перевод Дмитрия Антонова)

Предупреждение: Fusion Media напоминает вам, что данные, содержащиеся на этом сайте, не обязательно являются точными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от реальной рыночной цены. , что означает, что цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Таким образом, Fusion Media не несет ответственности за любые убытки бизнеса, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, участвующее в Fusion Media, не несет ответственности за любые потери или ущерб, вызванные использованием любой информации, включая данные, цитаты, графику и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Пожалуйста, будьте полностью информированы о рисках и расходах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close