Главные новости

ФССП разработала этический кодекс для сотрудников

Федеральная служба судебных исполнителей (ФССП) разработала этический кодекс для своих сотрудников. Его проект опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов. Они хотят запретить судебным приставам говорить о партиях и государственных органах, им не советуют размещать личную информацию в Интернете, в том числе данные, позволяющие им определять свою принадлежность к ФССП.

«Нарушение сотрудниками положений Кодекса подлежит моральному осуждению и может быть рассмотрено на заседании компетентной аттестационной комиссии исполнительного органа Российской Федерации», – говорится в документе. Соответствие требованиям будет приниматься во внимание при сертификации, обучении кадрового резерва для продвижения на руководящие должности и дисциплинарных мерах.

Что потребуется от сотрудников ФССП:

  • проявлять уважение, вежливость и такт по отношению к гражданам;
  • быть нейтральным, не отдавать предпочтение политическим партиям, другим общественным объединениям, религиозным организациям и другим лицам;
  • не говорить публично о государственных органах, должностных лицах, партиях, общественных объединениях, религиозных организациях и других лицах;
  • не принимают вознаграждение от физических и юридических лиц.

Кодекс определяет ряд рекомендаций для сотрудников:

  • не участвовать в публичных азартных играх;
  • не употреблять алкоголь накануне и во время исполнения служебных обязанностей;
  • не курить в военной форме в дороге, в местах, не предназначенных для курения, и при общении с гражданами;
  • не публиковать в сети Интернет «информацию, в том числе фотографии и видеозаписи, позволяющую определить его персональные данные, принадлежащие органам власти, ответственным за применение законодательства Российской Федерации», а также документы, «порочащие имидж сотрудника »ФССП.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close