Бизнес

Цена новых биткойнов и XRP упала на 99%. Главные новости недели :: РБК.Крипто

Власти США обвинили Ripple в незаконной продаже токенов на сумму 1,3 миллиарда долларов, пользователи 1-дюймовой биржи получили бесплатно 1500 долларов в криптовалюте, 270 тысяч держателей цифровой валюты размещал номера и почтовые адреса в сети и другие важные новости недели.

В понедельник

После твита Илона Маска цена Dogecoin выросла почти на 30%

Глава Tesla и SpaceX в очередной раз написал о криптовалютной «шутке», которую назвал своей любимой. В этом контексте котировки актива достигли максимума с июля 2020 года.

В сети размещены номера и почтовые адреса 270000 держателей криптовалюты.

Неизвестный человек выпустил базу данных производителя кошельков для хранения цифровых активов Ledger. Среди информации были личные данные почти 5000 россиян.

5% активов украдено с криптобиржи EXMO

Злоумышленникам удалось удалить биткойн, Ethereum и другие монеты. Представитель компании рассказал РБК-Крипто, на какую торговую площадку были отправлены похищенные средства.

вторник

Инвестор ошибся при отправке биткойнов и потерял 80 000 долларов.

Пользователь перетасовал поля во время транзакции и заплатил комиссию в размере 3,5 BTC за перевод в долларах.

MicroStrategy инвестировала более 1 миллиарда долларов в биткойн

Компания объявила о завершении последнего этапа покупки первой криптовалюты, теперь ей принадлежит почти 70,5 тысячи биткойнов.

В Россети увидели угрозу перегрузки сети из-за подорожания биткойна

В компании рассказали об активизации «черных» майнеров, за последние три года ущерб от их деятельности превысил 718 миллионов рублей.

Роскомнадзор официально разблокировал Bestchange.ru

Решение о снятии запрета было принято 25 ноября, сейчас доступ к сайту полностью восстановлен.

Норильский никель выпустил первые токены

Палладиевый фонд Norilsk Nickel Global Palladium Fund продемонстрировал цифровые активы. Они позволят оцифровать некоторые контракты с крупными промышленными партнерами.

Среда

Официальные лица США обвинили Ripple в незаконной продаже 1,3 миллиарда токенов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США утверждает, что руководители Ripple продавали незарегистрированные ценные бумаги под видом токенов XRP. С 24 ноября курс альткойнов упал более чем на 50%.

После того, как Ripple был обвинен в нарушении закона, биржи начали выводить его токен.

Три торговые платформы удалили токен XRP из списка, и его курс по отношению к биткойнам упал до минимума с 2017 года. Это произошло после того, как SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов. .

Steam предупредил об изменениях в приеме денег по законам РФ

Игровая платформа предупредила, что с 2021 года прямое пополнение кошелька может стать недоступным на «неопределенный срок» из-за изменений в российском законодательстве. Эксперты признают, что это связано со вступлением в силу закона о «цифровых активах».

Четверг

XRP упал на 99,92%. Трейдеры получили 130,000% прибыли

Цена фьючерсов на токены Ripple упала до $ 0,00023 на платформе производных финансовых инструментов BitMEX. Инвесторы продали 80 миллионов монет за минуту – так рынок реагирует на претензию властей США против блокчейн-стартапа.

Сбербанк создал блокчейн-платформу для обмена сертификатами I-REC

На новом сайте соберутся все игроки рынка возобновляемых источников энергии: производители, сбытовые компании, регулирующие органы и покупатели.

Биткойн вырос до 450 тысяч долларов на бирже Livecoin, что отключило вывод средств.

На сайте заблокирована возможность вывода денег пользователями. После этого цена Ethereum, XRP, почти всех криптовалют взлетела в десятки раз. Представители компании перестали общаться и удалили аккаунты в почтовом ящике.

Пятница

Цена биткойна на Livecoin выросла до 2 миллионов долларов

Представитель биржи назвал инцидент «тщательно спланированной атакой» и попросил клиентов прекратить использование сервиса, включая внесение депозитов и транзакции.

1-дюймовая биржа раздавала жетоны пользователям. Некоторые получили более миллиона долларов

Платформа DeFi выпустила свою криптовалюту и распространила часть монет среди трейдеров. Более 200 человек получили в подарок десятки и сотни тысяч долларов.

Трейдеры потеряли 400 миллионов долларов за 4 дня из-за колебаний цен на токены XRP

С 22 декабря курс альткойнов сначала упал на 50%, а затем вырос, что вызвало волну распродаж инвестиционных позиций. Основной причиной этого стали обвинения властей США в адрес блокчейн-стартапа Ripple в незаконной продаже ценных бумаг.

Цена биткойнов выросла на 1800 долларов за один день до нового максимума

За сутки цена первой криптовалюты выросла на 8%, с января – на 240%.

Более подробную информацию о криптовалютах вы можете найти в нашем Telegram-канале. РБК-Крипто.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close