Бизнес

Цены на нефть растут 16 апреля после обвала

Цены на нефть восстановились после падения до 18-летних минимумов

Фото: добыча нефти (OilNow)

Опасения падения спроса сдерживают рост цен

Цены на нефть в четверг 16 апреля немного выросли после резкого падения на предыдущей сессии. Об этом сообщает агентство. Reuters,

Нефть марки Brent выросла на 0,9% до 27,94 доллара за баррель, фьючерсы на WTI выросли на 0,7% до 20,01 доллара.

WTI упал до минимума с февраля 2002 года в среду после того, как официальные данные показали, что американские акции установили рекордный уровень, впервые в истории опубликовав еженедельный рост в 19,2 миллиона баррелей Brent упала более чем на 6%.

Данные Управления энергетической информации также показали значительные объемы производства топлива в Соединенных Штатах, несмотря на тот факт, что нефтеперерабатывающие заводы работают на 69% в национальном масштабе, что является самым низким показателем с сентября 2008 года.

Эти цифры следуют за отчетом Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому прогнозируемый спрос на нефть в апреле упадет на 29 миллионов баррелей в день до самого низкого уровня за последние 25 лет.

Прогнозируемая потеря спроса намного больше, чем сокращение производства, согласованное странами-производителями (группа ОПЕК +), которые согласились сократить добычу на 9,7 млн. Баррелей в день, ожидая 10 дополнительный миллион баррелей в день сокращается в других странах, включая Соединенные Штаты, что может снизить добычу на 20 миллионов баррелей в день.

«Учитывая масштабы падения спроса в этом квартале, сокращения ОПЕК + не смогут вернуть рынок к равновесию в ближайшем будущем, и это отражается в ослаблении цен, наблюдавшемся после Соглашение с ОПЕК + “, – говорится в сообщении ИНГ Банка в четверг.

Напомним, что Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует падение спроса на нефть в апреле 2020 года на 29 миллионов баррелей в день из-за ограничительных мер, принятых во всем мире в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает РБК-Украина, МВФ ожидает, что цена на нефть упадет до 35,61 доллара в 2020 году и до 37,87 доллара за баррель в 2021 году.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close