Бизнес

Цены на нефть упали до минус 40 долларов, исследованных в США

В США расследуют обстоятельства падения нефти до минус 40 долларов

Фото: добыча нефти (OilNow)

Мошенничество исключено, комиссия узнает, как работает рынок

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала расследование нефтяного кризиса 20 апреля, когда нефтяные фьючерсные контракты WTI в мае упали до минус 40 долларов. Об этом сообщает агентство Reuters,

Регулятор деривативов США намерен выяснить, работает ли рынок должным образом, но исключает нечестные игры.

«Мы должны понять, почему цена была такой высокой в ​​то время», – сказал Дэн Берковиц, член CFTC, в интервью Reuters.

По его словам, комиссия тщательно изучит все обстоятельства, причем ситуация является экстремальной.

В этом году нефть подешевела на 70% из-за ценовой войны между крупнейшими производителями в Саудовской Аравии и России и падения спроса, вызванного эпидемией коронавируса. 20 апреля нефтяники пытались найти достаточно кораблей, автомобилей и трубопроводов для хранения топлива.

Ситуация усугублялась тем, что на следующий день истек срок действия майского контракта на сырую нефть West Texas Intermediate, что заставило трейдеров брать еще больше нефти. В какой-то момент физические трейдеры платили 40 долларов за баррель любому, кто хотел взять у них нефть. Это толкнуло контракт ниже нуля впервые в истории, и в конце тендера была установлена ​​отрицательная цена в 37,63 доллара.

Отметим, что торги фьючерсами на WTI в мае в понедельник 20 апреля завершились на уровне минус 37,63 доллара за баррель, а минимум был установлен на уровне минус 40,32 доллара.

Напомним, что цена российской нефти с Урала в Северо-Западной Европе 21 апреля в абсолютном выражении упала с 5,92 доллара до 11,59 доллара за баррель.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close