Развлечения

Чего ждет Навальный от жестокой системы исправительных колоний России

Остальные попадают в широкую категорию, называемую просто «мужчины», кивая лидерам банд, воздерживаясь от сотрудничества с охранниками и избегая злоупотреблений со стороны тех, кто находится на нижних уровнях иерархии. Система ритуалов сохраняет иерархию нетронутой. Мужчины, например, никогда не используют столовое серебро с градиентами.

Некоторым бывшим политзаключенным удается найти место в системе. Г-н Марголин, который был заключен в тюрьму в 2014 году за свою роль в антиправительственных протестах сказал, что он успешно заручился помощью криминальных «авторитетов», чтобы защитить себя от агрессивного сокамерника. По его словам, помощь пришла отчасти потому, что он был осужден за нападение на полицейского во время акции протеста.

«Это было очень оценено», – сказал он.

Олег Геннадьевич Сенцов, украинский кинорежиссер, который провел пять лет в российских тюрьмах и сибирской колонии, прежде чем был освобожден во время обмена пленными с Украиной, в телефонном интервью сказал, что заключенные его лагеря строгого режима, в основном убийцы, уважают ему.

«Они не были психопатами, – сказал Сенцов об убийцах, среди которых он спал. Большинство из них стали жертвами домашнего насилия. «Они, может быть, напились и убили своих жен топорами. Но в тюрьме все по-другому. Видно иначе. “

Он сказал, что г-н Навальный преуспеет, потому что «он храбрый», – добавил он. «У меня не было проблем с сокамерниками, и я не думаю, что он будет.

Михаил Ходорковский, бывший нефтяной магнат и когда-то самый богатый человек России, отсидевший десять лет в тюрьме после финансирования политической оппозиции, был ранен в лицо сокамерником, вооруженным самодельным ножом. Он получил лишь легкую травму. Преступник заявил, что пытался проколоть один глаз.

Тем не менее, г-н Ходорковский сказал в телефонном интервью, что задержанные, как правило, не враждебно относились к нему как к политическому заключенному, а некоторые говорили: «Вы за правду».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close