Бизнес

Экономика Украины будет медленно восстанавливаться после эпидемии

Эксперты определили путь к восстановлению экономики в Украине

Фото: карантин в Киеве (Виталий Носач, РБК-Украина)

Восстановление будет медленным, и карантинные меры не будут быстро удалены

Экономические потери украинской экономики из-за пандемии коронавируса будут значительными, а восстановление будет очень медленным. консенсус-прогнозы «Украина в 2020–2021 годах: последствия пандемии», которая подготовлена ​​на основе предположений сотрудников министерств и частных компаний.

Как указано в прогнозах, характер восстановления будет таким же, как и во всем мире: форма L: карантинные меры, уже принятые в Украине, будут дополнительно усилены и будут продолжаться до конца второго квартала, который будет иметь более негативное влияние на экономику страны.

Эксперты определили путь к восстановлению экономики в Украине

Среди самых больших угроз восстановлению экономики в Украине первое место, по мнению экспертов, занимает длительное продолжение и усиление мер внутреннего карантина.

Второе место разделили два фактора: (1) отсутствие четкого плана антикризисных мер по поддержке экономики и граждан во время пандемии и (2) глубокое снижение экономической активности в странах – Основными торговыми партнерами Украины соответственно является значительное ухудшение ситуации на мировых товарных рынках.

Напомним, согласно консенсус-прогнозу «Украина в 2020–2021 годах: последствия пандемии», Украина в 2020 году продемонстрирует более глубокий спад (4,2%), чем мировая экономика, которая, согласно прогнозам МВФ снизится на 3,0%.

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение ВВП Украины на 7,7% в 2020 году в 2020 году и рост на 3,6% в 2021 году.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close