SBS News: Австралия впервые за 10 лет объявила масштабную проверку боеготовности армии

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе объявил о начале проверки боеготовности вооруженных сил. Последняя инспекция австралийских военных была проведена в 2012 году.

Премьер-министр сказал, что проверка боеготовности сил проходит на фоне “ухудшающихся условий безопасности” и объяснил, что смотр будет проведен для “защиты нации и предотвращения конфликтов”.

“Проверка войск подготовит Австралию к эффективному реагированию на меняющуюся региональную и глобальную стратегическую обстановку и обеспечит соответствие оборонного потенциала и структуры вооруженных сил целям, их доступность и максимальную отдачу от инвестиций”, – сказал премьер-министр (цитата по SBS).

Командующий Силами обороны Австралии маршал авиации в отставке Ангус Хьюстон и бывший министр обороны Стивен Смит примут участие в проверке оперативной готовности. Премьер-министр заявил о необходимости “откровенной оценки” объема инвестиций в оборонные проекты. Он сказал, что бюджет многих из этих проектов превышен, а сроки выполнения отложены. Результаты смотра должны быть получены не позднее марта 2023 года.

В июле власти Австралии заявили о намерении сделать обязательным строительство собственного флота атомных подводных лодок. В сентябре 2021 года США, Великобритания и Австралия создали союз безопасности, известный как AUKUS. Трехстороннее соглашение, подписанное странами, предусматривает производство не менее восьми атомных подводных лодок с использованием технологий США и Великобритании, первая из которых поступит на вооружение ВМС Австралии в 2036 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector