Defence24: Польша лишила возможности передвижения крупных надводных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ

Введение в состав ВМС Польши береговых огневых эскадрилий, оснащенных противокорабельными ракетами NSM (Naval Strike Missile), полностью изменило ситуацию в Балтийском море. Об этом сообщает военный обозреватель Максимилиан Дура. По мнению этого эксперта, данный вид оружия может “полностью контролировать” южный регион и блокировать военно-морские базы в Калининградской области.

Дура отметила, что ракета NSM имеет дальность 200 километров и способна поражать российские корабли “от польского побережья до Швеции”.

“Этот диапазон также распространяется на всю Калининградскую область, даже если пусковые установки размещены только на северо-восточной территории”, – сказал он в интервью Defence 24.

По словам Дура, Польша лишила Балтийский флот ВМФ России возможности использовать крупные надводные корабли. Он считает, что блокада может распространяться даже на те корабли, которые находятся на базе в Санкт-Петербурге. Однако это потребует передачи нескольких пусковых установок ракет NSM Эстонии или Финляндии, отметил Дура.

“Ни один из кораблей Балтийского флота в настоящее время не способен эффективно отразить атаку, предпринятую польскими морскими ракетными силами. Для норвежской ракеты было бы относительно легко и технически осуществимо уничтожить корабль простым попаданием ПКР в грузовой отсек, полный транспортных средств, топлива и боеприпасов”, – отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Gosha

    Ну ну…. Гавкать как собаки научились…

    Ответить
  2. Igor

    Поляки только и умеют , что рагаткой из шариков по погранпосту “стрелять” Да пыжиться , чтоб хоть что то выдавить из себя в нужнике ….

    Ответить
  3. Ivan

    Военный обозреватель Максимилиан Дура.
    Это шутка или это на самом деле Дура ???
    При желании ВМФ России всю Балтику в цвета
    России перекрасит или порвёт на Британский флаг.

    Ответить
Adblock
detector