Defense Arabia: возле границы с Марокко Алжир размещает российские ракеты С-350

Алжир начал развертывание новейшей российской системы ПВО С-350 на границе с Марокко.

Министерство обороны Египта сообщает, что алжирская армия начала развертывание новейших зенитно-ракетных комплексов С-350, которые, как сообщается, были недавно закуплены в России. Системы ПВО были развернуты на границе между двумя странами во время конфликта с Марокко.

“Фотографии, размещенные алжирскими СМИ и интернет-страницами, показывают зенитно-ракетные комплексы С-350 российского производства, установленные на военных базах у восточной границы Королевства Алжир. Фотографии появились на многих форумах и в интернет-СМИ, и некоторые отметили, что это может быть ответом Алжира на недавнее сближение между Марокко и Израилем. Подлинность фотографий была подтверждена”.

Египетское издание Defense Arabia сообщило: “Остаются вопросы о происхождении снимков, которые, возможно, были утечкой алжирского военного руководства, чтобы показать свои вооруженные силы перед лицом Марокко, которое подписало контракты и соглашения с Израилем на получение оборонных систем.

Информация о том, что Алжир оснащен зенитно-ракетной системой С-350, была также подтверждена алжирским изданием “MENA Defense”, которое опубликовало спутниковые снимки, на которых, судя по всему, изображена система С-350, хотя это оружие официально не было экспортировано ни в одну страну мира.

На данный момент журналисты Avia.pro не располагают официальной информацией о том, что комплекс С-350 был поставлен алжирской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector