Суббота, 1 октября, 2022

Defense post: ВМС США оснастят корабли лазерным оружием системы HELIOS

Must Read

Компания Lockheed Martin объявила о поставке ВМС США 60-киловаттного высокоэнергетического лазера со встроенной системой оптического ослепления и наблюдения (HELIOS). Об этом сообщает издание Defense post.

Система HELIOS будет интегрирована в существующие военные корабли. Это оружие направленной энергии может быть использовано как для разведки, так и в качестве средства ПВО против вражеских беспилотников и их разведывательных возможностей. Ожидается, что многофункциональная система обеспечит “тактически значимые” оперативные возможности для систем лазерного оружия в качестве “ключевого элемента многоуровневой архитектуры обороны”.

Представитель Lockheed Martin Рик Кордаро заявил, что HELIOS повышает боевую эффективность военных кораблей ВМС США, помогая сдерживать будущие угрозы.

“Lockheed Martin и ВМС США разделяют общее видение и страсть к разработке и поставке революционных систем лазерного оружия”, – пояснил Кордаро, добавив, что HELIOS “обеспечивает прочную основу для поэтапной разработки надежной системы лазерного оружия”.

Однако стоит отметить, что оперативные возможности вышеупомянутых систем в настоящее время весьма ограничены, и ВМС США в настоящее время застряли на обязательствах Lockheed Martin.

Также отмечается, что флот боевых кораблей ВМС США значительно стареет, и его замена новыми моделями происходит очень медленно. Это особенно контрастирует с увеличением и обновлением кораблей ВМС НОАК.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Чмоки и поки”: в Долгопрудном установили экспериментальный дорожный знак

Возле физико-технического лицея в Долгопрудном установили новую версию экспериментального дорожного знака. Дорожный знак нужен для водителей, которые задерживаются и создают...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector