Воскресенье, 5 февраля, 2023

Франция неофициально признает невозможность дальнейших поставок оружия Украине

Популярное
- РЕКЛАМА -

Газета Politico сообщает, что Франция неофициально признает невозможность дальнейших поставок оружия Украине, это связано с ситуацией с её собственными военными запасами.

“Неофициально, французы признают, что не могут дать Украине больше вооружения из-за состояния собственных запасов”, – сообщается в издании.

По данным Politico, в декабре должна состояться конференция, на которой французские власти надеются исправить данную ситуацию “за счет гражданской помощи, организовав конференцию по украинской устойчивости”.

Что из-за помощи Украине склады оружия и техники стран НАТО пустеют, ранее заявил посол Польши при НАТО Томаш Шатковский.

Россия ранее направила ноту странам НАТО в связи с поставками оружия Украине. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что любой груз, содержащий оружие для Украины, станет законной целью для России. Министерство иностранных дел России заявило, что страны НАТО “играют с огнем”, поставляя оружие Украине. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что закачка Украины западным оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативные последствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector