Вторник, 27 сентября, 2022

Генерал Балуевский: высокоточное авиационное оружие уничтожает цель вне зоны любой ПВО

Must Read

Бывший генерал армии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский заявил, что высокоточное авиационное оружие точно уничтожает цели на дальности до нескольких тысяч километров, обеспечивая при этом безопасность летчиков и самолетов.

“Многоканальность современных систем целеуказания придает воздушно-космическому высокоточному оружию большую гибкость, устойчивость к помехам, возможность выбора автономного или управляемого режима наведения в зависимости от ситуации, задачи и типа поражаемой цели.

В свою очередь, развитие автономных методов наведения получило новое качественное развитие в плане внедрения элементов искусственного интеллекта, что делает возможным применение оружия на значительных расстояниях залпами или роями, а также охрану носителей”, – сказал Балуевский в предисловии к книге “Инопланетная война – новая парадигма”, опубликованной ЦАСТ в среду.

По мнению эксперта, все это вместе составляет современный облик систем воздушного оружия, позволяя наносить высокоточные удары с воздуха по целям за десятки, сотни и даже тысячи километров, то есть за пределами зоны ПВО, даже построенной на зенитно-ракетных комплексах средней и большой дальности, и давая возможность ударной авиации действовать из глубины своей территории.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Monde: Франция хочет до конца года начать обучение украинских солдат в Польше

Le Monde сообщает, что Франция решила начать обучение украинских солдат на польской территории. Пятинедельный курс обучения должен быть завершен...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector