“Сегодня дети Донбасса увидели, кто на самом деле стреляет по домам и школам” – капитан 1-го ранга Дандыкин

Сегодня дети Донбасса воочию убедились, что настоящие враги их земли – украинские боевики. Такой точкой зрения в беседе с ФАН поделился военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее стало известно, что в одной из школ Мариуполя нашли пособие для учителей, прославляющее Степана Бандеру.

“Особое беспокойство украинских националистов вызывает работа с детьми на оккупированных территориях ЛНР и ДНР. В течение восьми лет детям внушали различные идеи. В то время некоторым из детей было всего восемь лет, а сейчас им по 16 лет, что, на мой взгляд, может вызвать серьезные проблемы в плане денацификации. Я надеюсь, что в семье им все объяснили, но в любом случае, вдалбливание бандеровских и фашистских идей в головы детей ни к чему хорошему не приведет”, – сказал военный эксперт.


Василий Дандыкин также предположил, откуда мог взяться этот материал на Донбассе.

“Это не первый случай обнаружения. В прошлом там находили похожие книги и журналы. Они также могут быть напечатаны в Украине. Я думаю, что эти материалы могли быть сделаны за рубежом, в Канаде, где есть большая диаспора украинских националистов. Не секрет, что многие из тех, кто воевал рядом с Гитлером, попали туда, а не в плен”, – пояснил собеседник ФАН.

Наконец, он подчеркнул, что сегодняшние бойцы ВСУ своими бесчеловечными действиями помогают молодому поколению понять весь ужас неонацизма.

“Сегодня дети своими глазами увидели, кто именно стреляет по домам, детским садам и школам. В Краматорске, Лисичанске боевики захватили социальные объекты и используют их в качестве прикрытия. Гражданским запрещено покидать эти места. Боевики спасают свои шкуры”, – заключил капитан первого ранга запаса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий