Контр-адмирал Чекмасов: “Создание морского авианесущего комплекса – один из приоритетов ВМФ РФ”

По словам Чекмасова, наличие авианосцев в Советском Союзе и России обсуждалось с момента окончания Великой Отечественной войны.

Контр-адмирал Михаил Чекмасов заявил, что строительство нового авианосца является приоритетной задачей для ВМФ России. Он отметил, что существует документ стратегического планирования, в котором изложены планы по строительству авианосного комплекса.

“В качестве одного из приоритетов в области строительства и развития ВМФ планируется создание морского авианесущего комплекса. Это означает, что по данному вопросу принято положительное решение”, – цитирует “Газета.Ru” слова контр-адмирала ВМФ.

По словам Чекмасова, вопрос о наличии советских и российских авианосцев обсуждается с момента окончания Великой Отечественной войны. Однако долгое время реализация проекта не начиналась. С 1971 по 1990 год было построено пять авианосцев. В настоящее время в составе ВМФ России имеется только один тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”. В настоящее время он находится на ремонте. Его возвращение в состав флота запланировано на первый квартал 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector