Среда, 7 декабря, 2022

“Этого не хотят власти ни в Молдавии, ни в Приднестровье”: Лисневский рассказал, кому нужно обострение в ПМР

Популярное

Ян Лисневский, директор кишиневской социологической фирмы Intellect Group, в интервью Ukraina.ru прокомментировал, кому, по его мнению, выгодна все более напряженная ситуация вокруг Приднестровья.

По словам эксперта, Приднестровский регион находится в центре внимания с момента эскалации конфликта на Украине, а попытки вовлечь регион в военные действия в последние недели участились в геометрической прогрессии.

Лисневский высказал свое мнение по этому вопросу: “До сих пор идут споры о том, кто больше выиграет от вовлечения Приднестровья в вооруженный конфликт. Можно с уверенностью сказать, что ни молдавские власти, ни непризнанная Приднестровская Молдавская Республика этого не хотят, это точно. Для обеих сторон военная операция на территории Молдовы в любом случае стала бы катастрофой и привела бы к потере власти.

Он пояснил, что в Молдове, где ведутся военные действия, цены за последние месяцы выросли гораздо больше, чем в соседней Украине, где общая экономическая ситуация гораздо серьезнее. Допущение военного конфликта в таких условиях разрушит всю нынешнюю власть.

Кроме того, эксперт отметил, что “молдавское общество крайне негативно воспринимает неприкрытые намерения Украины начать военные действия в Приднестровском регионе”.

Как сообщалось ранее, провокационные действия в Приднестровье, скорее всего, будут продолжаться, и в них заинтересованы внешние силы, которые хотят обострить ситуацию в регионе. Бывший президент Молдовы Игорь Додон высказал это мнение в программе на телеканале Publika TV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector