Минобороны: к основной фазе “Востока-2022” привлекли резервистов

Министерство обороны России сообщило журналистам во вторник, что резервисты приняли участие в основных этапах стратегических учений “Восток-2022”, которые прошли на полигоне Сергеевский в Приморском крае.

Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин принял участие в жеребьевке основного эпизода учений “Восток-2022” на полигоне “Сергеевский”.

“В этом году одной из особенностей реальной операции является участие резервных формирований, выполняющих задачи по охране и обороне важных военных и государственных объектов, а также по борьбе с диверсионно-разведывательными группами”, – говорится в сообщении военного ведомства.

В учениях “Восток-2022” приняли участие более 50 000 военнослужащих, 5 000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, судов и вспомогательных судов.

Стратегические командно-штабные учения “Восток-2022” пройдут с 1 по 7 сентября, отрабатывая оборонительные и наступательные операции на девяти полигонах: Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба и Успеновский, а также в акватории и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector