Воскресенье, 2 октября, 2022

NI: Япония встревожена военным сближением России и Китая

Must Read

Япония встревожена растущим военно-политическим сотрудничеством между Россией и Китаем, пишет обозреватель National Interest Крис Осборн.

“Растущее российско-китайское военное сотрудничество и учения вызывают у Японии особую озабоченность”, – говорится в публикации.

По мнению автора, Токио недоволен стратегической координацией между двумя державами. “В этой связи совместные полеты российских и китайских бомбардировщиков и военно-морские учения вызывают особое беспокойство у властей островов”, – отметил обозреватель.

Осборн отметил, что в связи с изменившейся геополитической ситуацией Япония разработала новую оборонную концепцию, предполагающую всестороннюю модернизацию вооруженных сил, включая закупку большого парка американских истребителей F-35. Осборн заявил, что Токио продолжит сотрудничество с США по ключевым видам вооружений, включая корабельную боевую платформу Aegis и зенитную ракету SM-3 IIA.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector