В День Победы подразделения ПВО сбили “Точку-У” на подлете к Новой Астрахани

Подразделение ПВО успешно сбило украинскую ракету “Точка-У” на подлете к Новой Астрахани. Об этом 9 мая сообщило представительство Народной милиции ЛНР.

Как сообщается, ракета националистов летела в сторону жилого массива. Трагедию удалось предотвратить благодаря системе экстренного оповещения, а также действиям подразделений ПВО.

“В день празднования Великой Победы украинское фашистско-националистическое формирование обстреляло жилой район поселка Новая Астрахань из тактического ракетного комплекса 9М79-1 “Точка-У”, – говорится в сообщении.

В результате обстрела никто не пострадал, так как бойцам республики удалось сбить украинские ракеты.


Напомним, что 17 февраля Донецкая народная республика и Луганская народная республика заявили, что ситуация ухудшилась. Республики объявили об эвакуации мирного населения.

21 февраля лидеры Донецкой и Луганской народных республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Глава государства провел заседание Совета безопасности, после чего подписал два указа о признании республик.

Он также подписал договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Дума и Совет ратифицировали эти договоры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий