Вторник, 27 сентября, 2022

Полковник Макгрегор: из-за поставок на Украину США не хватит оружия, чтобы справиться с Китаем

Must Read

В статье для издания The American Conservative полковник в отставке Дуглас Макгрегор, бывший советник министра обороны США, заявил, что у Соединенных Штатов не хватит высокоточных ракет и боеприпасов, чтобы справиться с гипотетическим вооруженным конфликтом с Китаем из-за поставок на Украину.

По его мнению, в случае конфронтации вокруг Тайваня военно-морские силы США попытаются блокировать тихоокеанское побережье Китая.

«Но блокада не будет стоить Китаю значительного стратегического преимущества. Углубление страны в континентальную Европу, с дружественной, богатой ресурсами Россией на севере, говорит о том, что блокада вряд ли будет успешной», — утверждает Макгрегор.

Полковник считает, что из-за продолжительности блокады американские военные столкнутся с нехваткой оружия.

«Нынешние запасы высокоточных ракет и боеприпасов США скоро будут исчерпаны, судя по темпам истощения боеприпасов и различных сложных систем вооружения в Украине», — говорится в публикации.

На фоне российской СВО западные страны продолжают поставлять оружие на Украину. В результате в июле Вашингтон объявил об очередном пакете военной помощи в размере $820 млн, который включает дополнительные боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, две норвежские зенитные ракеты NASAMS, до 150 тыс. 150-мм артиллерийских снарядов и четыре противобатарейных радара.

Со своей стороны, Москва неоднократно заявляла, что поставки оружия только затягивают конфликт, а транспортные средства, перевозящие оружие, становятся законной целью для российских ВКС.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Разведчик Балу: в стрелковом бою ВСУ проигрывают сразу

Российский разведчик с позывным "Балу" сообщил, что в направлении Угледара украинские формирования в основном использовали тяжелое вооружение и артиллерию....
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector