Суббота, 1 октября, 2022

“Поляки могут поступить как турки в Сирии”: Ищенко о возможности ввода польских ВС на территорию Западной Украины

Must Read

В эксклюзивной беседе с “Военным делом” украинский и российский политолог Ростислав Ищенко ответил на вопрос о возможности ввода польских вооруженных сил на территорию Западной Украины. По мнению эксперта, такой сценарий более чем реалистичен.

“Во-первых, мы должны понимать, что польские войска могут войти на территорию Западной Украины разными путями. Они могут войти туда для поддержки украинских войск, а могут войти туда по просьбе законного правительства для стабилизации ситуации.

В то же время, они могут не двигаться к линии фронта, они могут остаться в Западной Украине и контролировать там ситуацию. Тогда перед нами встанет вопрос: воевать с поляками или не воевать?, объясняет эксперт возможные варианты действий польской стороны.

Например, говорит политолог, поляки могут поступить как турки в Сирии и представить свое вторжение как зону безопасности у своих границ. Для этого они могут прикрыться просьбой официального Киева о помощи в обеспечении безопасности.

“Именно таким образом польские войска могут войти в Западную Украину. В этом случае Варшава передает мяч Москве, и нападение на польский гарнизон будет нашим нападением на страну НАТО. Тогда перед Россией встанет вопрос: будем ли мы нападать на такие польские гарнизоны, если они не нападают на нас?”, раскрывает Ростислав Ищенко наиболее реалистичную версию событий.

Однако он отмечает, что есть и более опасный вариант. Он заключается в том, что Польша вводит свои войска в Западную Украину для оказания военной помощи Киеву.

“Это означает, что польская армия вступает в войну на стороне Украины. Сама по себе, без решения НАТО, и НАТО ей в этом случае ничего не должна. Это личное польское дело, и это для Польши гораздо большие риски”, пояснил аналитик.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ФРГ поставит Киеву системы ПВО IRIS-T в ближайшие дни

Глава Министерства обороны ФРГ пообещала в ближайшие дни поставить Киеву системы ПВО IRIS-T, сообщает телеканал Welt. Свое заявление Кристина Ламбрехт...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector