Воскресенье, 5 февраля, 2023

Сальдо: Фортификационные сооружения в Херсонской области возводятся ы быстром темпе

Популярное
- РЕКЛАМА -

Врио губернатора Владимир Сальдо сообщил, что на левобережной части Херсонской области в быстром темпе возводятся фортификационные сооружения, строительством занимаются военные специалисты.

Все эти работы проводятся по научному обоснованию военной науки. Они (сооружения – ред.) строятся достаточно быстро. На эти цели выделены значительные финансовые ресурсы и привлечено большое количество строительных компаний”, – сказал Сальдо в видеозаписи d своем Telegram-канале.

Он уточнил, что в возведении сооружений заняты специалисты в области фортификации.

Чиновник сказал, что за последнее время 15-километровую прифронтовую зону на левом берегу Днепра покинуло не более 15 тысяч жителей из ста тысяч. Сальдо особо выделил, что власти делают все возможное для оставшихся жителей: водоснабжение и электроснабжение, обеспечение работы транспорта, доставка продуктов питания и гуманитарной помощи.

Российскими властями в середине октября было принято решение о переселении жителей четырех муниципальных образований на правом берегу Днепра вглубь Херсонской области и в другие субъекты России из-за постоянных украинских обстрелов, угрозы наводнения в случае удара по плотине Каховской гидроэлектростанции.

Командующий Объединенной группировкой войск Сергей Суровикин отметил, что ситуация в Херсоне стала опасной для жизни мирных жителей. К началу ноября с правого берега было вывезено 115 тысяч человек, и министр обороны Сергей Шойгу принял решение перебросить войска на левый берег и организовать линию обороны Вооруженных сил Российской Федерации по линии Днепра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector