Двое бойцов ВСУ, сдавшихся в Херсоне, попросили не обменивать их, поскольку не хотят возвращаться на Украину

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, сдавшихся российским войскам в Херсоне во вторник, попросили не обменивать их, поскольку не хотят возвращаться на территорию, контролируемую Киевом, сообщает корреспондент ТАСС, наблюдавший за процедурой сдачи украинской армии.

Двое военнослужащих – Иван Бойко из Полтавы и Алексей Невзлядов из Киева – заявили, что хотят остаться и получить российское гражданство.

Мы не хотим, чтобы нас обменяли, мы хотим остаться здесь. Жить в мире и согласии, получить гражданство, помогать Российской Федерации бороться <… >. Потому что украинские власти нам врут и часто “сливают” информацию, которая нам даже не нужна”, – сказал Бойко.

Сдавшиеся военнослужащие рассказали, что они были расквартированы в Скадовске и что их колонна была разбита в феврале, когда их эвакуировали в Николаев. Солдаты скрывались в селах Херсонской области, но решили сдаться добровольно.

“Я вижу огромную разницу между двумя армиями. Я думаю, что шансы Украины очень малы по сравнению с Российской Федерацией”, – сказал Невзглядов.

По словам солдата, в Киеве предпринимались попытки завербовать его в националистические силы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector