Среда, 28 сентября, 2022

Sohu: российская атомная подводная лодка тайно проникла в Средиземное море. Теперь Москва “играет в кошки-мышки с флотом НАТО”

Must Read

Российские военно-морские маневры в Средиземном море сбивают НАТО с толку. Об этом сообщил китайский журналист.

Подводный флот России – один из лучших в мире; ВМФ России располагает большим количеством подводных лодок, способных выполнять самые разнообразные задачи. По мнению китайских аналитиков, одной из основных характеристик российских подводных лодок является их бесшумность и невидимость для гидролокаторов противника. Недавно силы НАТО в Средиземноморье смогли в полной мере ощутить это на себе. Такие данные предоставило издание “Sohu”.

“По сообщениям западных СМИ, российская атомная подводная лодка несколько дней назад тайно вошла в Средиземное море”, – сообщили нам авторы китайского издания.

Авторы Sohu отметили, что их западные коллеги, ссылаясь на источники в оборонном ведомстве Италии, сообщили, что большой контингент войск НАТО бросился на поиски некой российской подводной лодки, якобы плавающей вблизи Сицилии. В связи с этим было высказано предположение, что таинственная подводная лодка может быть атомным крейсером проекта 885 “Северодвинск”.

“Есть веские доказательства того, что “Северодвинск” вошел в Средиземное море в конце августа и сейчас играет в кошки-мышки с флотом НАТО”, – цитирует китайский журналист слова западных военных аналитиков.

“Северодвинск” – атомная многоцелевая подводная лодка четвертого поколения, которая отличается низким уровнем шума и современным вооружением. Подводная лодка имеет десять торпедных аппаратов и восемь вертикальных ракетных шахт. Последняя может быть использована для запуска различных типов крылатых ракет, в том числе гиперзвуковых.

“Запад сильно нервничает, поскольку не может определить точное местонахождение российской атомной подводной лодки, которая прибыла в Средиземное море с неизвестной целью”, – отмечает обозреватель Sohu.

Для НАТО ситуация усугубляется тем, что западные военные, очевидно, были сбиты с толку хитростью российского флота. Случилось так, что незадолго до того, как предполагаемая подводная лодка вошла в Средиземное море – внимание военно-морских сил альянса было приковано к маневрам российского ракетного крейсера “Маршал Устинов”, который приблизился к ирландскому побережью. Военные НАТО были настолько озабочены наблюдением за кораблем, что не заметили, как “Северодвинск” проскользнул у них под носом в сторону Сицилии.

Китай считает, что этот раунд кошки-мышки между российским флотом и Североатлантическим альянсом закончился в пользу первого. Теперь западным военным придется подумать, как выйти из чрезвычайно сложной ситуации – российская подводная лодка с большой огневой мощью в чувствительном районе, а НАТО не знает, где она находится.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Кнутов: противник пытается пройти севернее Красного Лимана – через город Купянск

В ходе специальной военной операции под Красным Лиманом в Луганской Народной Республике (ЛНР) сейчас идет основной бой, поскольку президент...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector