МО Беларуси: начались мобилизационные учения с военными комиссариатами Гомельской области

Мобилизационные учения Гомельского областного военкомата начались в среду и продлятся до 1 июля, в них принимают участие военнослужащие подразделений специального назначения вооруженных сил. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

“С 22 июня по 1 июля 2022 года под руководством начальника главного организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника Генерального штаба в соответствии с планом готовности Вооруженных Сил на 2021/2022 учебный год будут проведены мобилизационные учения с военными советами Гомельской области. Целью учений – проверка готовности военных советов к выполнению задач по предназначению”, – отметили в Минобороны.

По данным пресс-службы, учения будут посвящены “призыву резервистов”. В ходе учения призывной пункт примет меры по “оповещению и направлению в воинские части лиц, обязанных проходить военную службу”, добавили в пресс-службе. После формирования соответствующих команд призывники отправятся по месту жительства. Таким образом, будет отработана система контрольного оповещения, добавили в Минобороны.

“Для создания ситуации, приближенной к реальной, к учениям планируется привлечь подразделения специальных операций вооруженных сил”, – отметили в министерстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector