Среда, 7 декабря, 2022

В Киеве электроэнергию будут включать на 2-3 часа

Популярное

Электроэнергия в Киеве будет включена в течение двух-трех часов, сообщил исполнительный директор украинской энергетической компании ДТЭК Дмитрий Сахарук.

«Мы постепенно начнем переключаться, давая свет в течение двух-трех часов, пока количество энергии, доходящей до Киева, не увеличится», — сказал Сахарук на украинском телемарафоне.

Сахарук также подтвердил информацию военной администрации города украинской столицы, где ранее заявляли об отсутствии электричества в 70% жилого фонда Киева.

«Около 30% нашего населения имеют (электроприм.) еду», — сказал он.
Министерство энергетики Украины сообщило, что из-за забастовок России в среду были временно остановлены все атомные электростанции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций, в результате чего подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без электричества.

По данным Минобороны РФ, 23 ноября был нанесен сильный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней энергетическим объектам, пострадали все обозначенные объекты. Агентство подчеркнуло, что ударов по Киеву не было и что разрушение города произошло в результате падения ракет ПВО, развернутых в жилых кварталах украинской столицы.

Атаки на украинскую инфраструктуру российских вооруженных сил начались 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по данным российских властей, находятся украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога объявляется каждый день в регионах Украины, а иногда и по всей стране. После забастовок 15 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергосистемы страны уже законсервирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector