В США заявили об кардинальном обновлении танка M1 Abrams

Автомобиль получит некоторые концептуальные обновления.

Представители компании General Dynamics (GD) объявили об успешной модернизации основного боевого танка армии США M1 Abrams. По их словам, машина получит некоторые концептуальные обновления, и в будущем о ней можно будет говорить как о танке следующего поколения.

Хотя технические характеристики нового танка засекречены, военные эксперты The Warzone провели аналитический обзор на основе пресс-релизов GD и информации, полученной из собственных источников. M1A2 System Enhancement Package Version 4 (SEPv4) – это не совсем то, о чем идет речь. Более того, на фотографиях модернизированного “Абрамса” четко видна модифицированная башня с новой оснасткой и новой пушкой. Что касается пушки, то известно, что в нее будет интегрирована новая 120-мм пушка XM360, разработанная для завершенной программы Future Combat Systems. Однако версия этой пушки Abrams XM360E1 не имела дульного тормоза. Исходя из этого, можно предположить, что 120-мм пушка не будет заменена на пушку большего калибра.

Кроме того, экспертов интересует наличие двух панорамных прицелов, аналогичных оптическим прицелам французской Safran серии PASEO. Сразу после этого на модернизированный танк был установлен боевой модуль Kongsberg Protector. Как утверждается, это полная линейка боевых модулей, которые могут быть оснащены не только 12,7-мм пулеметами и 30-мм пушками, но и ПЗРК, что позволит танку эффективно бороться с беспилотниками на поле боя. Что касается защиты модернизированного танка Abrams, то предполагается, что он будет оснащен активными элементами защиты по бокам. Но пока неизвестно, будет ли это оборудование “Iron Fist” израильской компании Elbit или Trophy. Эксперты считают, что модернизированный танк будет включать в себя пакет передовых систем, полную цифровизацию машины и интеграцию собственных разведывательных беспилотников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector