Военный аналитик Дандыкин назвал переброску американских F-22 в Польшу банальной демонстрацией силы

Размещая ударные самолеты в Польше, США хотят продемонстрировать силу и напомнить миру о собственой гегемонии. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил военный аналитик Василий Дандыкин.

Напомним, что ранее США направили шесть истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-22 Raptor на польские авиабазы.

“Я думаю, что это посредственная демонстрация силы. Насколько я знаю, эти самолеты прибывают с Аляски, и похоже, что Вашингтон пытается показать, что он все еще гегемон. Их размещение может быть временным, но в целом они не настолько скрытны, и их хорошо обнаруживают наши системы ПВО и истребители Су-35 с фазированными антенной решетками. Так что обнаружить их несложно”, – подчеркнул эксперт.

По словам Дандыкина, передислокация является моральной поддержкой для Киева и Варшавы, которые являются союзниками США. Польша требует доверия Соединенных Штатов и готова платить за размещение своих баз.

“Дело в том, что в то время как Пентагон очень серьезно подходит к рассредоточению своих сил по всему миру, это заявка на то, чтобы туда попали крупные военизированные формирования. Возможно, в какой-то момент будут проведены демонстрационные полеты над нейтральными водами. Они также могут залетать на украинскую территорию, если Киев разрешит, но они туда не полезут, они боятся. Они не должны позволить русским сбивать хвастливые F-22”, – заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector