Военный аналитик Красноперов: американская система защиты от гиперзвуковых ракет сможет их обнаружить, но не сбить

Американские системы защиты от гиперзвуковых ракет сможет обнаружить снаряды, но не сбить их. Такое мнение в интервью ФАН высказал военный аналитик Андрей Красноперов.

Ранее National Interest опубликовал статью, в которой сообщил, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика якобы “ежедневно атакуют космические спутники США”. Однако Пентагон намерен создать сеть космических аппаратов, основной задачей которых является отслеживание и обнаружение боеприпасов, угрожающих Соединенным Штатам. На разработку передовых проектов выделена крупная сумма денег.

“Усилия по созданию слоя слежения – важный шаг на пути к созданию космической архитектуры национальной обороны”, – сказал Дерек Торнир, директор Агентства космических разработок.

Военный аналитик Андрей Красноперов считает, что разработку систем обнаружения, слежения и отслеживания гиперзвуковых ракет должна вести каждая крупная держава.

“Это неизбежно, потому что прогресс не стоит на месте, когда речь идет о создании оружия, и такие державы, как Россия, Китай, Индия и США, просто обязаны создать систему обнаружения и, если возможно, устранения угрозы. Но одно дело – просто обнаружить цель, и совсем другое – поразить ее. У Российской Федерации есть системы противоракетной обороны, которые могут справиться с целями, приближающимися на огромных скоростях. У нас также есть системы, способные обнаруживать угрозы. Однако у США пока нет системы, способной поражать такие цели”, – сказал эксперт.

Не так давно, напомнил он, Пентагон в третий раз успешно испытал гиперзвуковую ракету, запущенную с самолета-носителя. Но проблема для Соединенных Штатов заключается в том, что новое оружие только тестируется и пока не может быть в полной мере использовано войсками.

“Да, США создадут систему обороны, которая изначально состоит только из спутников, способных обнаружить наши или китайские цели, но пока нет ничего, что могло бы их поразить. Значит, боеприпасы смогут пробить их оборону и достигать точки назначения”, – заключил аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector